Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Corse, Mes Voyages & Mes Images
31 décembre 2011

Kir Corse

Kir Corse
Ce soir, vous ferez la fête. Si vous avez la fibre Corse et que vous n'avez pas la chance d'y être, pourquoi ne pas mettre dans vos verres quelques parfums qui vous rapprocheront de ceux des jardins ou du maquis Corse. Suivez les conseil du site "Les...
Publicité
30 décembre 2011

2011 s'en va

2011 s'en va
2011 s'achève... année grise parfois noire avec quelques rayons de soleil. Elle restera pour moi celle de la disparition de celui que je considérais comme mon meilleur ami, Kjell. "Tu Mi Manchi Kjell..." Sur le plan professionnel, elle aura permis de...
29 décembre 2011

Idée pour le réveillon

Idée pour le réveillon
Si vous n'avez pas encore arrêté votre menu pour le réveillon, voici une petite idée : "Les gambas à Christiane"... mais attention huile d'olive Corse ! Ingrédients : Gambas surgelés (ou fraîches), huile d’olive (de chez Hardy de préférence), 3 à 4 gousses...
25 décembre 2011

Buone Natale à tutti

Buone Natale à tutti
Buone Natale à tutti, expression Corse pour vous souhaiter à toutes et à tous un Joyeux Noël. Il est d'ailleurs heureux de constater que sur cette Terre que nous aimons tant, le mot qui traduit Noël semble avoir plus de signification encore que sur le...
23 décembre 2011

Pierre Cangioni

Pierre Cangioni
Quand en début de ce mois de décembre, nous apprenions que le Tour de France 2013 prendrait son départ en Corse, Pierre CANGIONI était cité comme étant l'instigateur de cet évènement. Pierre CANGIONI est probablement un nom qui ne dit pas grand' chose...
Publicité
19 décembre 2011

Une journée avec la Légion

Une journée avec la Légion
C'est devenu une tradition, en décembre chaque année, nous participons au repas de Noël de l'Amicale de la Légion Étrangère. Cette année encore, la rencontre s'est déroulée à SECLIN mais au restaurant au restaurant "l'Expresso...". What else? Ce fut le...
13 décembre 2011

Charcuterie AOC

Charcuterie AOC
Encore un beau reportage ce midi sur TF1, la chaîne amoureuse de la Corse et de ses richesses. Parmi elles, la charcuterie qui devrait l'an prochain se voir octroyé le label AOC. Juste récompense pour ces produits d'exception qui rien qu'à sonner à nos...
6 décembre 2011

Confirmation

Confirmation
On attendait sans grande crainte ce 6 décembre la confirmation du départ du Tour de France 2013 en Corse. Voilà qui est fait et qui a été dit dans le journal de TF1. Grand artisan de ce beau projet : Pierre CANGIONI que les plus anciens d'entre nous connaissent...
3 décembre 2011

Sans contrefaçon

Sans contrefaçon
Les clémentines de Corse sont arrivées mais attention depuis quelques semaines on pouvait déjà voir sur les étales des clémentines avec feuilles mais ayant pour origine l'Espagne alors que jusqu'à cette année, seule la clémentine Corse se présentait avec...
Publicité
Publicité