Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Corse, Mes Voyages & Mes Images
26 octobre 2013

Les frappes

Si bonnes au moment du dessert pour accompagner le café ou pour le goûter de l'après-midi, les frappes sont aussi faciles à faire ; pour cela, il vous faudra les ingrédients suivants : 400 g de farine, 1 sachet de levure, 2 oeufs, une pincée de sel, 1 citron râpé, 1 verre de lait, 50 g de sucre et 50 g de sucre glace à saupoudrer (après friture).

Votre préparation : Commencez par faire un puits avec votre farine et incorporez tour à tour la levure, le sel, le citron râpé, les 50 g de sucre, les deux oeufs. Ajoutez progressivement le lait au mélange et travaillez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Étalez alors la pâte sur une planche farinée. Aplatissez et découpez en losanges, en rectangles, en triangles que vous inciserez au milieu.Donnez la forme suivant vos envies. Mettez à frire dans l'huile bouillante jusqu'à ce que la frappe devienne dorée. Sortez, égouttez... laissez un peu refroidir et saupoudrez avec du sucre glace...

frappes

Les frappes... faciles et rapides à faire

Publicité
Commentaires
Publicité