Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma Corse, Mes Voyages & Mes Images
11 août 2013

Dur apprentissage

C'est un bien difficile apprentissage de l'échelon supérieur que connaissent les joueurs et Stephane Rossi, lentraineur du C.A.BASTIA. Hier en débiter d'après- midi, nous avons encore eu l'occasion de nous en rendre compte. Le C.A. affrontait pour le compte de la seconde journée de Ligue 2, l'équipe de Nancy. L'heure de ce match avait été fixée à 14h00 par les "responsables" de la ligue qui a l'image de leur Président témoignent d'aussi peu d'intelligence. La température dépassait donc les 30°C quand les 25 forçats étaient lâchés sur la pelouse du stade Armand Cesari... L'équipe Bastiaise avait été remaniée par rapport a celle vue face à ARLES-AVIGNON mercredi soir : rentrées remarquées de Lombart, Vincent, Grimaldi et Pastorelli. La première mi- temps était équilibrée mais comme mercredi, le CAB cédait juste à la 33ème minute (but de Jeannot). Dès la reprise, Grimadi remettait les pendules à l'heure d'une frappe magistrale aux 20 mètres qui trompait Gregori. Hélas et alors que les Bastiais prenaient l'ascendant sur les Lorrains, l'arbitre accordait un penalty discutable ou du moins fort discuté : Moukandjo transformait et donnait l'avantage à qui résistait tant bien que mal malgré l'expulsion de Grange et 7 minutes de temps additionnel sous ce soleil de plomb. Pour la deuxième fois les Cabistes s'inclinent d'un but et comme à LENS, c'est un penalty contesté qui les prive du point du match nul. Dur apprentissage mais quand même des lueurs d'espoirs au regard de ce match.

image

Retour à Furiani sous un ciel "turchinu"

image

14 heures, 30°C à l'ombre : coup d'envoi

image

Christophe Vincent arrivé du Sporting, très combatif

image

Pression Bastiaise sur le but de Gregorini... sans succès

En soirée, nous étions au bal des pompiers de CERVIONE, plus pour la retransmission du match NANTES-SPORTING que pour danser.... D'ailleurs, le triste résultat du Sporting (défaite 2-0), nous incitait plus à noyer notre déception dans une Pietra que de bonus tortiller sur la piste de danse... Triste résultat et surtout triste prestation pour le SCB qui avec près de 65% de possession de balles s'est montré incapable de se créer une véritable occasion... Vite au travail Frédéric !