Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma Corse, Mes Voyages & Mes Images
18 août 2013

Le Sporting rassure

Une semaine après le premier match de championnat perdu à NANTES (2-0) - même si le sort de ce match n'est pas scellé puisque notre ami Jo Bonavita a débusqué un Nantais fraudeur qui n'aurait pas du jouer -  on attendait avec impatience la première sortie du Sporting à FURIANI. Nous n'étions pas les seuls puisque c'est à guichets fermés qu'allait se dérouler la rencontre opposant les turchini à une équipe que nous connaissons bien : l'US VALENCIENNES. Entrés les premiers à l'échauffement, les deux gardiens Nordistes étaient ovationnés par le public Corse... La raison : Nicolas Penneteau et Macedo Novaes ont été l'un et l'autre les gardiens du SCB mais pour le match, le public étant totalement engagé aux côtés du Sporting. La première mi-temps voyait un match équilibré dans lequel les Valenciennois se créèrent même les plus belles occasions pendant que les milieux Bastiais ne se trouvaient pas. En seconde mi-temps, le même scénario se poursuivait, les Bleus se montrant toutefois plus appliqués et plus réactifs. Gianni Bruno ratait d'un rien l'ouverture du score par une tête trop piquée. Mais quelques minutes plus tard, profitant d'une mésentente entre Penneteau et son défenseur, c'est lui quou inscrivait le premier but Bastiais de la saison. Frédéric Hantz faisait entrer Ba à la place de Keseru. A peine rentré, le néo-Bastiais doublait la marque à la suite d'un centre de Yatabare, le meilleur joueur sur le terrain. A moins d'un quart d'heure de la fin, la messe était dite et BASTIA grâce aux deux minutes où tout a basculé mais aussi à sa combativité prenait ses trois premiers points. Comme vous pouvez l'imaginer, le stade FURIANI s'enflammait et les joueurs ( avec Jo bien sûr) offraient à leurs 16.000 supporters un tour d'honneur pour les remercier... Uniti Vinceremu, une formule qui prenait toute sa signification!

photo__19_

70 minutes de lutte avant que le match ne bascule