Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Corse, Mes Voyages & Mes Images
24 septembre 2016

Rôti de porc façon corse

Rôti de porc façon corse
Je persiste avec mes habitudes de corsiser une recette bien établie. Aujourd'hui, je vous propose de faire un rôti de porc Orloff à la mode corse. Mes ingrédients : - 1 kg de rôti de filet de porc - 10 tranches de lonzu - 1/2 fromage de brebis corse -...
Publicité
23 avril 2016

Tortilla corsa

Tortilla corsa
Je vous propose une nouvelle recette maison que je viens juste d'essayer et que je baptise : la tortilla corsa. La tortilla, celle d'Espagne, vous connaissez sûrement et peut être que vous avez déjà essayé. Pour ce qui est du matériel, je vous recommande...
28 décembre 2015

Mon gâteau à la clémentine corse

Mon gâteau à la clémentine corse
Voici un gâteau que j'avais envie de faire, une recette bien à moi et que j'ai eu l'occasion de réaliser ce week-end... alors, je vais aussi vous faire profiter de ce gâteau à la clémentine corse. Les ingrédients : des clémentines corses, environ 500...
24 décembre 2015

Recette de Noël... en Corse

Recette de Noël... en Corse
Petite fricassée de la mer au cédrat Daurade Royale en croûte de châtaigne et sa purée de pommes de terre Fromages du Pays Gelée de muscat du Cap Corse et mousse de clémentine Ce beau menu de Noël ne sera -hélas- pas le mien mais pourrait être le vôtre...
11 décembre 2015

Panna Cotta myrte

Panna Cotta myrte
Voici une recette très simple à faire... et qui vous prendra peu de temps. La panna cotta (le crème cuite), je vous propose de l'aromatiser à la liqueur. Prévoyez 10 minutes pour la préparation et dix minute pour la cuisson. Les ingrédients (pour 6 personnes)...
Publicité
29 novembre 2015

Les babas corses

Les babas corses
Hier samedi, Claudie nous avait réunis Christiane et Henri, Robin et moi... J'avais proposé d'apporter le dessert que j'avais pris soin de préparer la veille : baba corse et panna cotta à la liqueur de myrte... Ne cherchez pas la recette sur le net puisque...
11 octobre 2015

L'Aziminu

L'Aziminu
L'aziminu ou encore la bouillabaisse Corse. La semaine dernière, elle était au menu de "Chez Mémée" à BASTIA et Robert et moi avons succombé à la tentation... sans regret! J'étais donc curieux d'en trouver la recette et de vous la transmettre... Vous...
7 septembre 2015

Mes canistrelli à la liqueur de myrte

Mes canistrelli à la liqueur de myrte
Dimanche pour réaliser mon Corsamisu, il me fallait des canistrelli; aussi, samedi, j'avais commencé par faire ma "recette-maison" de canistrelli à la liqueur de myrte. Voici donc l'occasion de vous donner une seconde recette de canistrelli. Vos ingrédients...
19 mai 2015

Simple mais bon

Simple mais bon
Comme on n'a pas toujours le temps de passer du temps aux fourneaux, la recette du jour sera simplissime, vite faite, bien faite et bonne... c'est du moins ce que j'en ai pensé quand je l'ai réalisée il y a quelques jours. Seul inconvénient : il vous...
25 janvier 2015

Mousse au muscat pétillant Orsini

Mousse au muscat pétillant Orsini
Vos amis sont venus hier soir et il vous reste un peu de muscat pétillant de chez Orsini (ou tout autre muscat pétillant Corse)?... Bien sûr, vous pouvez le siroter ce midi mais je vais vous proposer d'en faire profiter toute la famille avec cette recette...
16 janvier 2015

Les bananes flambées

Les bananes flambées
Et si on corsisait un peu la traditionnelle recette des bananes flambées?... Tout simple à condition d'avoir sous la main de l'alcool de myrte. C'est la recette que j'ai la semaine dernière et que je vous invite à partager : Les ingrédients : 4 bananes...
4 octobre 2014

Cucina Portugaise

Cucina Portugaise
En marge de ma rubrique "Cucina Corsa", c'est un plat d'un autre endroit que j'aime beaucoup que je vais vous inviter à réaliser. Cet endroit où j'essaye d'aller autant que possible, c'est le Portugal et là-bas dans l'assiette, le bacalhau est roi. C'est...
16 avril 2014

Les courgettes farcies au brucciu

Les courgettes farcies au brucciu
La semaine dernière, je vous disais qu'il m'était désormais facile de trouver le brucciu grâce à l'enseigne "Grand Frais". Après un Fiadone ce week-end, ce sont des courgettes farcies au brucciu que j'ai préparées ce mercredi. Si vous voulez y goûter,...
27 décembre 2013

Rafraîchissement 100% Corse

Rafraîchissement 100% Corse
Simplissime ce petit rafraîchissement aux saveurs Corses... Le temps des clémentines étant revenu (les vraies : attentions aux usurpations d'identités "made in Spain" ou même cette année "made in Italia" !), il vous suffit d'en prendre une, de la presser...
22 novembre 2013

Simple et pourtant si bon

Simple et pourtant si bon
Une recette simple, rapide et aux saveurs corses que vous pouvez tous réaliser le jour où vous avez peu de temps devant vous : mes tagliatelles aux figatelli... à la condition d'avoir sous la main les ingrédients corses ! Que vous faudra t'il? Des tagliatelles...
26 octobre 2013

Les frappes

Les frappes
Si bonnes au moment du dessert pour accompagner le café ou pour le goûter de l'après-midi, les frappes sont aussi faciles à faire ; pour cela, il vous faudra les ingrédients suivants : 400 g de farine, 1 sachet de levure, 2 oeufs, une pincée de sel, 1...
24 août 2013

Tentez moi ça

Tentez moi ça
Dans le cadre de mes détournements de recettes, je me suis risqué il y a quelques jours à faire du traditionnel "melon au Porto" sa version Corse à savoir le melon à la liqueur de myrte, le tout accompagné bien sûr de charcuterie locale, jambon ou coppa......
17 mai 2013

Le cake Corse

Le cake Corse
Réception entre amis ce samedi chez Claudie et chacun met la main à la pâte; moi, je m'occuperai de l'apéritif en proposant un kir-myrte accompagné de cake Corse... Mais c'est quoi le cake Corse? Une recette que j'ai inventée pour l'occasion et que je...
17 mars 2013

Repas Corse

Repas Corse
Hier soir, j'ai eu le plaisir de recevoir Mauricette et Jacques ainsi que Norah et Hugues et leurs enfants... Et quoi de mieux pour recevoir des gens qu'on apprécie ?... Un repas Corses fait maison bien sûr. Je vous en livre le détail, histoire de vous...
1 février 2013

Mes crèpes façon corse

Mes crèpes façon corse
Le temps est venu de ressortir la crêpière... La chandeleur, le mardi-gras sont deux occasions non-exhaustives pour réaliser de bonnes crêpes. Je vais donc vous livrer la façon dont j'opérerai demain samedi 2 février pour donner un mes crêpes un accent...
Publicité
1 2 > >>
Publicité